Произвольная блокировка сайтов теперь имеет свой Законопроект


Рубрика публикации: Новости
Опубликовал:
Дата публикации: Июнь 24, 2013 в 23:06
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Вы первым оцените данную публикацию)
Loading ... Loading ...

468x60_2

В Думе прошло 2 и 3 чтение Проекта Федерального закона № 292521-6 «О внесении изменений в законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Как пишет Яндекс, окончательная версия является более «ужасной», чем ее промежуточные версии. Полностью проигнорированы были все поправки отрасли интернет, благодаря которым в механизм регулирования можно было добавить капельку здравого смысла. Окончательный текст проект вносит запрет на размещение ссылок на страницы, потенциально содержащие нарушение исключительных прав, также устанавливается ответственность за действия такого характера. В закон была добавлена очень размытая формулировка, которая не дает точно определиться к чему она может относиться (к поисковикам, к надежным ресурсам или же простым пользователям).
duma_piratstvo
Компания полагает, что окончательный вариант проекта направлен против самой сути Интернета и в итоге может коснуться каждого – и пользователей, и правообладателей, и тех, кто владеет сайтами. Это борьба не против пиратов, а против самого интернета. Данный закон никак не повлияет на продажу товаров для дома, бытовой техники и вы легко сможете купить кондиционер, принтер, ПК или подобные устройства.

Google также высказал свое мнения по этому поводу: она полностью солидарна с позицией Яндекса. Такой вариант закона является угрозой для всех. У пользователей будет затрудненный доступ к легальному контенту, для правообладателей, использующих для того, чтобы монетизировать свой контент легальные платформы, снижение возможностей для развития. Закон предусматривает такие процедуры блокировки, которые станут благоприятной почвой для того, чтобы недобросовестные заявители могли злоупотреблять в отношении своих конкурентов. Закон не даст пользователям возможности заявлять о своих правах и оспаривать требования заявителей на случай использования контента в допустимых границах. Проект предусматривает такие требования, которые даже по некоторым техническим характеристикам являются невыполнимыми. Примером может послужить обязанность хостинг-провайдера, предусмотренная законом, поиска на своем ресурсе и блокировки незаконного материала, всего лишь ссылаясь на сетевой адрес, полученный от правообладателя (адрес, который может вмещать сотни, а возможно даже и тысячи, веб-страниц и сайтов).

Согласно процедуре, закон начнет быть действительным с 1 августа. После этого каждый, кто где-нибудь разместит какую-нибудь ссылку, понесет ответственность перед страной.

 

Похожие публикации:

Twitter: покупка рекламы на автомате
Процессинговый центр PayOnline подключился к «Яндекс.Деньгам»
Кто остался в выигрыше, а кто проиграл после обновления Google?
Еще раз о дублированном контенте от Мэтт Каттса

Написать комментарий

You must be Необходимо авторизоваться, что бы публиковать комментарии.